• share

    ECHA устанавливает дату вывода н-пропил бромида в 2020 году по приложению XIV к соглашению REACH 1907/2006 от 18.12.2006

    июля 27, 2017
    share

    ЕС устанавливает дату
    ЕС устанавливает дату "заката" использования н-пропил бромида в 2020 году

    • Европейское агенство химических веществ (ECHA) объявило о закате использования н-пропил бромида в 2020 году

      По официальной информации н-пропил бромид, растворитель, используемый, как правило, для очистки и обезжиривания в паровой фазе, классифицирован (ECHA) как токсичное вещество, негативно влияющее на сексуальную и репродуктивную функцию, а также развитие плода. Таким образом, н-пропил бромид, известный как 1-бромпропан, будет включен в Приложение XIV Соглашения по Регистрации, Оценке, Авторизации и Ограничении (PDF, 344 KB) номер 1907/2006, части 57(c), и будет выведен соответственно.

      ECHA объяснило 4 июля 2020 года как дату заката н-пропил бромида


    • График выведения н-пропил бромида

      Вещество:

      • 1-бромпропан (н-пропил бромид)
      • EC No: 203-445-0
      • CAS No: 106-94-5

      Соглашение о переходе на другие решения:
      Крайний срок применения: 4 января 2019 года
      Пользователям, находящимся на территории ЕС, необходимо будет дополнительно согласовывать возможность продолжения использования н-пропил бромида. Крайний EU-based users need to apply for special authorization to continue using nPB. "Крайний срок" подачи заявки на согласование: 4 января 2019 года .
      Статья 58(1)(c)(ii)

      Дата окончательного вывода: 4 июля 2020 года
      Н-пропил бромид не может использоваться без специального согласования после 4 июля 2020 года.
      Статья 58(1)(c)(i)

      Вопросы внутренней безопасности отражены в статье 57:
      Токсичен для репродуктивной функции (категория 1B)

      Входящий номер:
      '32


    • Международное регулирование н-пропил бромидов ужесточается

      Европа - международный лидер по созданию прецедентов в области безопасности условий труда и экологического законодательства. Агентство по защите окружающей среды США также находится на передовой. В прошлом годуАгентство выпустило публичный комментарий и оценку рисков при использовании н-пропил бромида в качестве клея в виде спрея, средства для химчистки, а также обезжиривателя в паровой фазе.

      В условиях ужесточения законодательства по всему миру в области использования н-пропил бромида для обезжиривания в паровой фазе, пришло время перейти на более безопасное, экологичное решение, такое как инженерные жидкости 3M™ Novec™. Ознакомьтесь сновым сайтом 3M™ Novec™ , чтобы получить больше информации о преимуществах жидкостей 3M Novec перед н-пропил бромидом для очистки и обезжиривания в паровой фазе.

      ©3M 2016. Все права защищены.
      ТМ 3M и Novec принадлежат 3M Company.
      Все другие ТМ принадлежат соответствующим правообладателям.


Подписаться на новостную рассылку о 3M Novec

Получайте отраслевые новости, написанные экспертами и для экспертов в области пожаротушения, очистки и других сферах по электронной почте.