• share

    US DOJ возвращает право EPA по регулированию использования хладонов

    марта 07, 2017
    share

    • Каждая новая администрация приходит с собственным видением подитики и необходимых регуляторных изменений. Судьба гидрофторуглеродов (хладонов) законодательства при администрации г-на Трампа пребывала в неопределенности. До настоящего момента.

      Департамент Юстиции США (DOJ) публично высказался в защиту политики поиска новых альтернатив, предложенной Агентством по защите окружающей среды, согласно которой необходимо ограничить использование парниковых хладонов в ходе слушаний по делу Mexichem, мексиканского производитлея химических веществ, а также Arkema, французской химической компании. В свлих исках Mexichem и Arkema выражают позицию о том, что агентство по защите окружающей среды имеет право изменять статус только озоноразрущающих веществ, таких как галон, а не других заменителей, таких как хладоны. Согласно E&E News’ GreenWire, Департамент Юстиции сообщил, что Агентство по защите окружающей среды имеет законное право вносить изменения для веществ, несущих угрозу доровью людей или экологии. И, поскольку хладоны имеют высокий потенциал глобального потепления, в тысячи раз превышающий потенциал углекислого газа, Департамент Юстиции считает, что Агентство в праве исключить их из перечня разрешенных химических веществ.

      Принимая во внимание данную позицию, становится ясно, что новая администрация заинтересована в развитии бизнес интересов США. Многие корпорации в США, включая проивзодителей хладонов, являются сторонниками политики вывода хладонов и законодательства, которое позволит рынку переключиться на более экологичные решения.

      Хладоны, применяемые для пожаротушения
      Относительно применения хладонов в отрасли пожаротушения, Агентство прокомментировало свою позицию в 2016 году и сообщило о наличии замен или альтернативных технологий и процессов, позволяющих избежать их дальнейшее использование.
      Агентство оценило по достоинству принятие более широких действий и получило более подробные комментарии по наличию альтернатив хладонам, используемым в отрасли пожаротушения. И на фоне поддержки Департамента Юстиции США права Агентства регулировать использование хладонов, включая FM-200™ и ECARO 25™, новая Администрация кажется поддерживает курс, установленный предыдущей Администрацией предидента Обамы. Хотя вопрос еще не закрыт, есть хорошие новости о наличии альтернативных решений с низким потенциалом глоабльного потепления, включаягазовое огнетушащее вещество 3M™ Novec™ 1230 (PDF, 1.39 MB), которое не подлежит законодательному выводу.

      Посетите вебсайт Агентства по защите окружающей среды, чтобы оставаться в курсе законодательства в области применения хладонов для пожаротушения.

      Хладоны, применяемые для очистки и обезжиривания
      Традиционные средства для очистки, такие как Vertrel™ компании Chemours, могут повторить судьбу хлорофторуглеродов (ХФУ) и гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ). К счастью, для очистки в жидкой фазе и обезжиривания в паровой фазе есть эффективные замещающие решения с низким потенциалом глобального потепления, которые не будут законодательно выведены, включая
      инженерные жидкости 3M™ Novec™ .

      Для получения более подробной информации о выводе хладонов по монреальскому протоколуКраткое изложение приложения Кигали (PDF, 998 KB) является отличным источником информации.

      ©3M 2016. Все правав защищены.
      ТМ 3M и Novec принадлежат 3M Company.
      ТМ FM-200 принадлежит компании Chemours.
      Все другие ТМ принадлежат соотвествтующим правообладателям.


Подписаться на новостную рассылку о 3M Novec

Получайте отраслевые новости, написанные экспертами и для экспертов в области пожаротушения, очистки и других сферах по электронной почте.