webLoaded = "false" Loadclientside=No
Изображение баннера: мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ для производства электроэнергии и пара

Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ для производства электроэнергии и пара

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ 3M
webLoaded = "false"

Уменьшение расходов, технического обслуживания и риска простоя с помощью мембранных контакторов 3M™ Liqui-Cel™.

  • Контроль уровня растворенного кислорода и углекислого газа крайне важен для работы электростанций. Оба эти газа вызывают коррозию и могут привести к преждевременному выходу из строя трубопроводов или оборудования, что может уменьшить производительность котла. Контроль коррозии с помощью мембранных контакторов идеально подходит для решения этих проблем. Высокий уровень содержания углекислого газа может увеличить общую ионную нагрузку, что снижает эффективность ионообменной очистки воды.

    Для контроля уровня содержания растворенных газов в подпиточной и питательной воде на электростанциях, в теплоутилизационных парогенераторах и других котельных установках для производства пара традиционно широко применяются вакуумные колонны, декарбонизаторы и дозирование химических реагентов. Однако зачастую эти методы менее эффективны, требуют более частого технического обслуживания и применения большего количества химических реагентов.

    Продукты коррозии могут осаждаться и забивать каналы небольшого сечения, например, теплообменники что может вызывать проблемы с регулированием процесса нагрева и качеством воды. Кроме того, они могут переноситься обратно в котел потоком пароконденсата, способствуя повышению проводимости котловой воды. Также широко применяется дозирование поглотителей кислорода после термического деаэратора. Хранение поглотителей кислорода на месте опасно. Их использование может быть затратным, а также способствовать повышению проводимости и накоплению растворенных веществ в котловой воде. Если продукты коррозии переносятся в котел и увеличивается количество используемых химических реагентов, могут потребоваться более высокие скорости продувки, что увеличит расход подпиточной воды и потери энергии. Кроме того, загрязнение поверхностей теплообменника котла продуктами коррозии снижает эффективность эксплуатации и подвергает котельные трубы риску выхода из строя. Деаэрация питательной воды котла с помощью мембранных контакторов 3M™ Liqui-Cel™ поможет защитить основное оборудование от коррозии и разъедания.

    Уровень кислорода можно уменьшить до значений менее 1 мкг/л с помощью правильно спроектированной системы на основе мембранных контакторов для отрасли теплоэнергетики. По сравнению со стандартной вакуумной колонной или термическим деаэратором, которые обеспечивают уровень растворенного кислорода от 7 мкг/л, решения 3M помогают уменьшить количество используемых при обычной эксплуатации поглотителей кислорода, а также устраняют необходимость в высокой дозировке, когда деаэратор выведен из эксплуатации. Поскольку благодаря мембранным контакторам 3M™ Liqui-Cel™ обеспечиваются низкие уровни содержания кислорода, термический деаэратор вместо выпуска пара можно использовать в качестве подогревателя и емкости для хранения питательной воды. За счет снижения частоты продувки деаэратора электростанция может существенно сэкономить средства.

    Уменьшение содержания растворенного углекислого газа снижает общую ионную нагрузку в воде, что повышает эффективность ионообменной очистки. Это позволяет электростанции снизить частоту циклов регенерации ионообменной смолы и продлить срок службы оборудования для деионизации, что помогает сэкономить время и средства. На станциях, применяющих щелочь для корректировки уровня pH в системах обратного осмоса, мембранные контакторы для производства пара можно использовать вместо дозирования щелочи, чтобы уменьшить расход химических реагентов.

    В отличие от альтернативных методов дегазации мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ для деаэрации надежно обеспечивают очень низкие концентрации растворенного газа, а также работают без применения химических веществ. Кроме того, они подходят для мобильных станций очистки воды с ограниченным пространством для размещения.


webLoaded = "false"

Контроль уровня растворенного газа: специальные мембранные контакторы для производства электроэнергии и пара

  • Изображение продукта: 3M™ Liqui-Cel™ EXF-14x28

    Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серий EXF-14x28 и 14x40 для больших расходов воды

  • Изображение продуктов: мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серий EXF 8x40 и 8x80

    Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серий EXF-8x40 и 8x80 для ограниченных по высоте зон

  • Изображение продукта: промышленный мембранный контактор 3M™ Liqui-Cel™ серии EXF-10x28

    Промышленный мембранный контактор 3M™ Liqui-Cel™ серии EXF-10x28 для для экономичных систем по удалению углекислого газа систем по удалению углекислого газа


webLoaded = "false"

Материалы по контролю уровня растворенного газа и мембранным контакторам для производства электроэнергии и пара


Load Client Side - No
Web Loaded - false
UUID - 5f0ee528-80fb-464f-8484-ba7ebad14013
Технические описания
Чертежи модулей

Чертежи модулей 6x28
 

Чертежи модулей 8x20, 8x40 и 8x80
 

Чертежи модулей 10x28
 

Чертежи модулей 14x28
 

Чертежи модулей 14x40
 

Типовые технологические схемы
Технические руководства и руководства по эксплуатации
Публикации и примеры из практики

webLoaded = "false" Loadclientside=No
Нужна помощь в подборе мембранных контакторов для производства электроэнергии, определении размеров системы или есть вопросы по технологии?

3М Россия, Отдел фильтрации
108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1,
Офисный парк "Comcity"
Тел.: +7 (495) 784 7474 (многоканальный)
Тел.: +7 (495) 784 7479 (call-центр)
Факс: +7 (495) 784 7475

3М Россия, Отдел фильтрации
108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1,
Офисный парк "Comcity"
Тел.: +7 (495) 784 7474(многоканальный)
Тел.: +7 (495) 784 7479(call-центр)
Факс: +7 (495) 784 7475

Присоединяйтесь!
Изменить местоположение
Россия - Русский