Изображение водных пузырьков

Эффективный контроль уровня растворенного газа

  • Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ — это эффективное и компактное решение для контроля уровня растворенного газа и дегазации жидкости. В данных модулях для переноса газа, способных насыщать жидкости газами или удалять растворенные газы и образуемымые ими пузырьки из потоков совместимых жидкостей, используются половолоконные мембраны. Данная технология может помочь предприятиям во всем мире повысить эффективность работы, увеличить производительность и защитить качество продукции.

webLoaded = "false" Loadclientside=
Принципы работы мембранных контакторов

Контроль растворенного газа с использованием мембранных контакторов 3M™ Liqui-Cel™ — категории продуктов

  • Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серии EXF

    Для эффективного удаления или добавления газа в мембранных контакторах 3M™ Liqui-Cel™ серии EXF используется микропористая половолоконная мембрана, разработанная для улучшения динамики потока и полного использования преимуществ большой площади поверхности мембраны. При правильном проектировании системы можно достичь очень низкие концентрации растворенного газа.

  • Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серии SP

    В мембранных контакторах 3M™ Liqui-Cel™ серии SP, которые обычно используются для удаления газов и пузырьков из жидкостей с низким поверхностным натяжением, используется непористые газопроницаемые полые волокна. Такая мембрана позволяет удалять газы и пузырьки из совместимых растворов, содержащих поверхностно-активные вещества и органические растворители.

  • Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серии MM

    Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ серии MM — наши самые компактные устройства для удаления газа и пузырьков. Эти мембранные контакторы отличаются высокой площадью поверхности мембраны. Данные компактные устройства для удаления газа и пузырьков, используемые главным образом в лабораторных и аналитических системах, помогут повысить надежность измерений, сократить потери и улучшить качество продукции.


Технология удаления газа 3M™ Liqui-Cel™ используется во многих отраслях промышленности.

Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ используются для дегазации жидкости на предприятиях по всему миру. Они широко используются для удаления кислорода из воды, а также для удаления углекислого газа. Эти устройства более 20 лет заменяют по всему миру вакуумные колонны, деаэраторы с принудительной продувкой и поглотители кислорода.

  • Микроэлектроника и полупроводники

    Дегазация жидкостей с помощью мембранных контакторов 3M™ Liqui-Cel™ широко распространена для получения ультрачистой воды, так как позволяет достичь очень низких уровней O₂ и CO₂, необходимых при производстве современных полупроводниковых приборов и плоских дисплеев. Низкие уровни O₂ помогают обеспечить высокий выход продукта, а низкие уровни CO₂ — максимально увеличить эффективность процессов электродеионизации и ионного обмена.

    Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ также позволяют точно контролировать уровни растворенных газов в сверхчистой воде и других совместимых жидкостях, используемых для жидкостной обработки.

  • Производство напитков

    В производстве напитков очень часто необходимо добавлять или удалять O₂, CO₂, азот и спиртовые соединения.

    Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ являются идеальным технологическим решением, способным удовлетворить многочисленные требования по удалению и добавлению газа при производстве напитков.

  • Производство электроэнергии и пара

    Электростанции, производящие пар, поставляют энергию во всем мире, стремясь при этом найти баланс между затратами, эффективностью и надежностью с учетом экологических требований. Системы дегазации воды не просто защищают жизненно важное оборудование — они играют важнейшую роль в процессе генерации энергии, используемой для отопления и охлаждения домов и предприятий. Мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ удаляют растворенные O₂, CO₂ и летучие газы до минимально достижимых в отрасли уровней при низкой температуре и без использования пара. Благодаря мембранной технологии мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ без использования химикатов могут помочь повысить производительность систем очистки воды и снизить риск простоев. Это экономичное, простое в использовании и эффективное решение для удаления газа для электростанций и иных предприятий с системами котловой воды для производства пара.

  • Нефтегазовая отрасль

    3M поставляет решения с проверенной надежностью и эффективностью для нефтеперерабатывающих заводов, морских платформ, плавучих установок хранения и отгрузки (FPSO), а также для других областей нефтегазовой промышленности. Потребители нефти и газа быстро осваивают и внедряют технологию мембранной дегазации, чтобы воспользоваться теми же преимуществами, что и другие отрасли, где соответствующие решения уже применяются годами. Традиционные способы удаления газа включают деаэрацию питательной котловой воды, удаление CO₂ при ионном обмене и заполнение водой в морских условиях.

  • Струйная печать, чернила и покрытия

    Дегазация и удаление пузырьков из жидкости, такой как чернила и другие совместимые жидкости, могут повысить выход продукта, предотвратить дефекты и улучшить эксплуатационные характеристики. Для струйных принтеров часто дегазируют чернила, чтобы предотвратить ухудшение качества печати и сбои при работе форсунок.

    Мембранные контакторы серии 3M™ Liqui-Cel™ SP широко используются для удаления газа и для контроля растворенного газа в чернилах, покрытиях и других жидкостях с низким поверхностным натяжением там, где газы в производственных линиях негативно влияют на технологические процессы.

  • Фармацевтическая промышленность

    В фармацевтической промышленности часто требуется непрерывное снабжение очищенной водой с проводимостью < 1,3 мкСм/см. Для достижения этого уровня чистоты обычно используется технология обратного осмоса с последующей электродеионизацией. Однако наличие свободного CO₂ может снизить эффективность электродеионизации.

    Традиционно для снижения нагрузки по CO₂ применялось химическое дозирование с использованием NaOH или системы с принудительной продувкой. Сегодня мембранные контакторы 3M™ Liqui-Cel™ можно использовать в качестве компактного и не требующего для работы химреагентов альтернативного решения для дегазации жидкости в закрытых системах. При этом снижается риск попадания загрязняющих веществ в поток очищенной воды.

  • Лаборатории и аналитика

    Удаление газа может значительно повысить точность измерений — растворенные газы способны повлиять на показания прибора и даже могут изменить состав растворов для анализа. С мембранными контакторами 3M™ Liqui-Cel™ можно эффективно дегазировать воду, используемую в лабораторных условиях. В результате повышается надежность измерений и общая эффективность лаборатории. Оптические датчики в системах контроля качества могут считывать пузырьки как дефекты — а это приводит к браку продукции.

    Небольшие размеры позволяют легко интегрировать мембранные контакторы 3M™ Liqui-cel™ серии MM в аналитические устройства и в лабораторные системы подачи деионизированной воды. Серии EXF и SP могут использоваться в системах с большими скоростями потоков и для совместимых растворов с низким поверхностным натяжением, содержащих поверхностно-активные вещества, органические вещества или другие растворители.


Прочие основные технические документы по мембранным контакторам 3M™ Liqui-Cel™


webLoaded = "false"
Предстоящие мероприятия

3M SPSD примет участие в следующих выставках:

  • Brau Beviale
    Конференция
    13–15 ноября 2018 г.
    Нюрнберг, Германия

  • InPrint
    Выставка
    20–22 ноября 2018 г.
    Милан, Италия


Вам требуется помощь в выборе продуктов или в определении размеров системы? У вас есть вопросы о технологии мембранных контакторов?

3М Россия, Отдел фильтрации
108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1,
Офисный парк "Comcity"
Тел.: +7 (495) 784 7474 (многоканальный)
Тел.: +7 (495) 784 7479 (call-центр)
Факс: +7 (495) 784 7475

3М Россия, Отдел фильтрации
108811, г. Москва, п. Московский,
Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1,
Офисный парк "Comcity"
Тел.: +7 (495) 784 7474(многоканальный)
Тел.: +7 (495) 784 7479(call-центр)
Факс: +7 (495) 784 7475

Присоединяйтесь!
Изменить местоположение
Россия - Русский