лабораторное тестирование кухонного комбайна на наличие микроорганизмов

Микроорганизмы

  • Escherichia coli — это грамотрицательные бактерии группы колиформных бактерий, которые являются одним из наиболее распространенных видов, обнаруживаемых в пищеварительной системе человека. Некоторые типы бактерий E. coli вызывают тяжелое пищевое отравление при употреблении зараженной пищи. Одна из них, продуцирующая шига-токсин E. coli (STEC), генерирует мощный токсин, называемый шига-токсином (Stx). Наиболее распространенный серотип STEC, O157: H7, вызывает более 75% инфекций E. coli во всем мире.

  • Контроль над организмами типа Listeria, включая Listeria monocytogenes (L. mono), крайне важен для любых условий пищевого производства. Хотя L. mono не является ведущей причиной болезней пищевого происхождения, однако она является одной из ведущих причин смерти от таких болезней.

  • Сальмонелла выделяется среди патогенных микроорганизмов своей высокой распространенностью. Болезнь, которую она вызывает, сальмонеллез, на сегодняшний день является наиболее частой причиной болезней пищевого происхождения.

Присоединяйтесь!
Изменить местоположение
Россия - Русский